off

Визит досточтимого Кьябдже Кунделинг Тацага Ринпоче XIII в Россию

Друзья, с радостью сообщаем вам о долгожданном визите досточтимого Кьябдже Кунделинг Тацага Ринпоче XIII в Россию, который состоится с 10 мая по 16 июня 2018 года!
Встреча с Учителем в этом году стала возможной благодаря Центральному Хурулу Калмыкии «Золотая Обитель Будды Шакьямуни», Тэло Тулку Ринпоче и Фонду «Дрепунг Гоманг Центр» при поддержке Фонда «Сохраним Тибет».

Согласно пожеланиям самого Ринпоче, в ходе своей поездки, он посетит все буддийские регионы России, чтобы каждый из учеников получил возможность встречи с ним. Предлагаем вашему вниманию предварительное расписание визита. Подробная программа каждого из этапов будет объявлена дополнительно.

С 11 по 15 мая в Москве, в Центре развития «Открытый мир», Ринпоче дарует первое Учение. Основной темой лекций станет практика медитации, кроме того, Ринпоче дарует некоторые посвящения Крия-тантры и посвящение Ваджрабхайравы Тринадцати Божеств. Учение в Москве будет проводиться при непосредственной поддержке Фонда «Дрепунг Гоманг Центр».

С 19 по 26 мая Учитель дарует Дхарму в Элисте, а 27 мая примет участие в мероприятиях в честь священного месяца Ур Сар – месяца просветления и Паринирваны Будды Шакьямуни.
Затем он посетит Восток нашей страны: с 1 по 4 июня состоятся Учения в Туве, а с 6 по 13 июня — в Бурятии.

Несколько слов о XIII Кунделинг Тацаг Ринпоче. В своём первом воплощении Ринпоче был один из семи основных учеников Дже Цонкапы, держателем линии устной передачи его наставлений — Басо Чойки Гьялценом. В каждом из последующих воплощений, Ринпоче славился своими острыми способностями, высокой реализацией и учёностью. Линия перерождений Тацаг Ринпоче имеет тесную связь с монгольскими народами, исповедующими буддизм. Так, в предыдущем двенадцатом воплощении он был учителем духовного лидера монгольских народов Его Святейшества Богдо-гэгэна VIII, который, в свою очередь, стал его духовным наставником в этом рождении. Тэло Тулку Ринпоче сказал о нём: «Досточтимый Кунделинг Ринпоче — преданный ученик Его Святейшества Далай-ламы. Он из плеяды молодых лам, таких как 17-й Кармапа Оргьен Тринлей Дордже, Линг Ринпоче и новое воплощение Чанкья Ролпэ Дордже, на которое буддисты наших дней возлагают большие надежды».

Подробнее о Кунделинг Тацаг Ринпоче можно прочесть по ссылке