off

Официальный Мандала-тур монастыря Дрепунг Гоманг по России 2019

Глава делегации — Каджог Тулку геше Джампа Дондруб

Каджог Тулку родился в 1975 году. С 8 до 13 лет он учился в школе у ​​себя на родине – в Тибете. Затем, в 1988 году получил начальные монашеские обеты от Кхенсура Ринпоче Тамдрин Цеванга. В 1991 годупоступил в монастырь Дрепунг Гоман, где изучал буддийскую философию в течение 17 лет. 1 апреля 1999 года он был признан Его Святейшеством Далай-ламой как реинкарнация Каджок Ринпоче, и, в том же году, стал гелонгом, получив от Его Святейшества полные монашеские обеты. В 2014, после подготовительного курса, в ходе которого, Каджог Тулку на протяжении шести лет демонстрировал превосходные результаты в каждом из ежегодных экзаменов, выдержал единый экзамен монастырей школы Гелуг (Гелуг Гьютро) и был удостоен звания геше-лхарамба – доктора буддийской философии. Как велит традиция, после получения степени геше-лхарампы, он – один из лучших, выступал на показательных дебатах перед Его Святейшеством Далай-ламой во время ежегодногомолитвенного собрания – Монлам Ченмо. В 2015 году Ринпоче поступил в тантрический колледж Гьюмед и прошёл годичныйкурс Тантраяны. Сейчас, успешно окончив все этапы обучения с блестящими результатами, Ринпоче преподаёт Дхарму молодому поколению монахов.


Геше-лхарамба Келсанг Пелджор

Геше-лхарамба Келсанг Пелджор стал монахом в 1989 году, получил начальные обеты (гецул) от наставника Келсанг Шераба в монастыре ГьяцангГён Гаден Чойлинг в 1989 году. После изучения буддийской философии и других дисциплин в течение 12 лет в родном монастыре, 1993 году он поступил в монастырь Дрепунг Гоманг. Обеты гелонга (полные монашеские обеты) он получил от Его Святейшества Далай-ламы в 1997 году в Дхарамсале. С 2008 года Келсанг Пелджорпродолжил обучение под эгидой Совета Университета Гелуг. В2013 году, после завершения шестилетнего курса и экзаменационных испытаний, ему было присвоено звание геше-лхарамбы. В 2014 году он поступил в тантрическийколледж Гьюмед, чтобы пройти обязательный курс Тантры.

Геше-лхарамба Сангье Гьяцо

Сангье Гьяцо стал монахом в 1984 году в монастыре Содой Гёнчен, начальные обеты у гешеТхубтенДондруба. В 1996 году поступил в монастырь Дрепунг Гоманг, где в 1991 году геше Йонтен Гьяцодаровал ему обеты полные монашеские обеты. Он получил титул геше-лхарамба в 2017 году после завершения шестилетнего курса и экзамена в Университете гелуг. СангьеГьяцо посещал Россию в 2005, 2006 и 2007 гг.

Геше Анье

Геше Анье стал монахом в возрасте 14 лет в Тибте, в 1986 получил начальные монашеские обеты от Лобсанг Джампа Ринпоче. В 1992 вступил в Сангхумонастыря Гоманг, где начал изучать буддийскую философию. В 1997 Его Святейшество Далай-лама даровалему полные монашеские обеты. После прохождения шестнадцатилетнего курса обучения, в 2012 году ему было присвоено звание геше.Геше Анье стал монахом в возрасте 14 лет в Тибте, в 1986 получил начальные монашеские обеты от Лобсанг Джампа Ринпоче. В 1992 вступил в Сангхумонастыря Гоманг, где начал изучать буддийскую философию. В 1997 Его Святейшество Далай-лама даровалему полные монашеские обеты. После прохождения шестнадцатилетнего курса обучения, в 2012 году ему было присвоено звание геше.

Геше Цонтру Гьяцо

Цонтру Гьяцо стал монахом в 1987 году в монастыре Гонсар Ринчен Гьепелинг, получив начальные обеты от геше Лобсанг Гьяцо из монастыря Таши Кьил. В 1997 он получил свои обеты гелонга (полные монашеские обеты) от Геше Лобсанг Гьяцо. Пройдя обучение буддийской философии и другим предметам у себя на родине, в 1998 году он поступил в монастырь Дрепунг Гоманг, чтобы продолжить своё обучение. Цонтру Гьяцо получил титул гешев 2016 году после завершения 16-летнего монашеского курса обучения. Через год он поступил в колледж Гьюмед дляизучение четырёх разделов Тантры.

Геше Гелег

В 1987 стал монахом в монастыре Отог Гён. В том же году он получил начальные (гецул) и полные (гелонг) монашеские обеты от Ело Ринпоче. Несколько лет он учился в Отог Гён, после чего поступил в ДрепунгГоманг в 1991 году. После завершения обязательного шестнадцатилетнего монастырского курса, он получил звание геше. В 2010 году, поступил в тантрический колледж Гьюмед и успешно окончил годовой курс Тантры.

Доктор Тонпа Кьяб

Доктор Тонпа Кьяб родился в тибетской провинции Амдо в 1975 году. В 1994 году, окончив среднюю школу в Тибете, он приехал в Индию.  Затем два года учился в  Институте Сара, в Дхарамсале, углубляя свои познания в буддийской философии, литературе и истории Тибета. Решив посвятить себя медицине, в 1997 году Тонпа Кьяб успешно сдал вступительный экзамен и начал обучение в «Менциканге» — Институте Тибетской Медицины и Астрологии (ИТМА). Окончив полностью пятилетний курс и интернатуру, получил назначение на должность лечащего врача в одну из клиник ИТМА. В последующие годы доктор Тонпа Кьябрасширял свою врачебную практику: работал в Мумбаи, Колькатте, клиниках тибетских поселений, что разбросаны по всей Индии. В «Менциканге» он прошел десять лет клинической практики, ещё два года были посвящены исследовательской работе в отделе по анализу специальной  литературы  «Менциканга». Завоевав доверие и уважение пациентов, за 12 лет практики на поприще медицины  доктор Тонпа Кьяб, посетил Швейцарию, Германию, Новую Зеландию и Сингапур по приглашениям различных обществ, где неоднократно подтвердил свою репутацию умелого диагноста в полной мере владеющего врачебным искусством. В настоящий момент он работает в обществе сохранения буддийской культуры «Лхагон ДжангчубЧойлинг», которое находится  в индийском штате АруначалПрадеш.  Уже на протяжении двух лет доктор сопровождает официальную делегацию Дрепунг Гоманга и ведёт пациентов в России, его врачебное мастерство и внимательное отношение к страждущим  были по достоинству оценены жителями различных регионов нашей страны.  Доктор Тонпа Кьяб будет рад помочь всемжелающим!