Изменения в расписании Учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России

Дорогие друзья!

Его Святейшества Далай-лама внес следующие изменения в расписание Учений для стран Балтии и России. Его Святейшество Далай-лама объединил первую и вторую сессии учений 23 и 24 сентября. Учения Его Святейшества Далай-ламы в эти дни состоятся с 8:30 до 12:00.

Кроме того, добавлена дополнительная сессия, которую проведет советник Его Святейшества Далай-ламы по религиозным вопросам досточтимый Янтинг Ринпоче. Прослушав учения Его Святейшества Далай-ламы, вы сможете получить дополнительные разъяснения от досточтимого Янтинга Ринпоче и задать ему интересующие вас вопросы. Разъяснительная сессия с Янтингом Ринпоче состоится 23 и 24 сентября с 13:30 до 15:00.

Расписание третьего дня (25 сентября) остается без изменения.

И у нас есть для вас замечательная новость − по окончании программы «Гармония мира не знает границ. Диалоги с Его Святейшеством Далай-ламой», в которой примут участие музыкант Борис Гребенщиков, режиссер-кинодокументалист Виталий Манский, театральный режиссер Алвис Херманис и ведущий программы драматург и режиссер Иван Вырыпаев, по сложившейся традиции Борис Гребенщиков совершит музыкальное подношение всем участникам большого духовного праздника, каковым являются Учения Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России.

Ждем вас в Риге!

Изменения в расписании Учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России

Изменения в расписании Учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России

Расписание

23–24 сентября 2017 г.
8.30 ‒ 12.00
Учения по сочинению Камалашилы «Ступени созерцания» (санскр. бхаванакрама) и Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (тиб. ламрим дудон). Вопросы и ответы.

13.30 ‒ 15.00
Разъяснительные учения досточтимого Янтинга Ринпоче, советника Его Святейшества Далай-ламы по религиозным вопросам

25 сентября 2017 г.
13.00‒15.00

«Гармония мира не знает границ». Диалоги с Его Святейшеством Далай-ламой. В диалогах с духовным лидером тибетского буддизма примут участие музыкант Борис Гребенщиков, режиссер-документалист Виталий Манский, театральный режиссер Алвис Херманис и ведущий программы драматург и режиссер Иван Вырыпаев.

15:00
Музыкальное подношение (благотворительный концерт) Бориса Гребенщикова и Алексея Зубарева

Изменения в расписании Учений Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России

Янтинг Ринпоче родился в местечке Дакпа, в Тибете, в исторической провинции Кхам. В десятилетнем возрасте он был распознан Его Святейшеством Далай-ламой как третье воплощение Янтинга Ринпоче. Он поступил на обучение в монастырь Янтинг в провинции Кхам и получил обеты монаха-послушника от Дакара Ринпоче.

В двенадцатилетнем возрасте Янтинг Ринпоче отправился в Индию и поступил на обучение в воссозданный в эмиграции тибетский монастырь Сера Мэ.
В 2002 году он получил полное монашеское посвящение от Его Святейшества Далай-ламы.

Завершив освоение пяти буддийских наук (буддийской логики, праджняпарамиты, абхидхармы и винаи), Янтинг Ринпоче в 2005 году получил высшую ученую степень геше-лхарамбы (доктора буддийской философии). В 2006 году Янтинг Ринпоче продолжил обучение в тантричеком монастыре Гьюто, где получил степень нгагрампы (доктор тантры).

С 2008 года Янтинг Ринпоче работает советником Его Святейшества Далай-ламы по религиозным вопросам.

Янтинг Ринпоче выступает с учениями в США, Канаде, Франции, Южной Корее, Индонезии, Вьетнаме, Монголии и Бутане.

Подробную информацию можно получить на сайте: lv.dalailama.ru

ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТЫ

Источник: savetibet.ru

Comments are closed.