Учения по тантре и ритуалы с Рабтеном Тулку Ринпоче

Дорогие друзья, приглашаем вас на встречи с  Рабтеном Тулку Тензин Тегчогом Ринпоче! В ходе своего визита, Ринпоче прочтёт цикл лекций по Дхарме и проведёт несколько ритуалов.

Расписание:
(обратите пожалуйста внимание, что учения будут проходить в разных местах) 
26 ноября, в 14.00. Адрес: Гранатный переулок дом 12, группа ЭЛЬЛОГОС (м. Баррикадная)
«Подношение четырёх мандал Таре» (Мандал Шива). Вместе с Ринпоче мы будем молиться об устранении препятствий и благополучии всех живых существ. Поскольку этот ритуал относится к классу Крия-тантры, накануне надлежит придерживаться вегетарианской диеты, не употреблять лука, чеснока, табака и алкоголя.
29, 30 ноября, 1 декабря в 19.30 , 2 декабря в 14.00  далее 4, 5, 6, 7 декабря в 19.30.
Внимание! Расписание изменилось! 8 декабря лекции не будет.
В зале  «Галерея  КИНО» по адресу улица Малая Молчановка, д. 8, строение 2 (станция метро Арбатская).
Учения по Тантре. Цикл лекций, который прочтёт Ринпоче, будет посвящён Ваджраяне. Поскольку в наши дни Учение Тантры получило такое большое распространение, что стали редки последователи тибетского буддизма, не имеющие ни одного тантрического посвящения, нам  — практикующим тантру, крайне важно получать знания об этом особом методе.

Итак, в ходе лекций Ринпоче раскроет особенности этой Колесницы, различия между четырьмя классами Тантры, расскажет о последовательности продвижения по этому Пути, а также характеристиках Земель и Путей. В качестве основы для дарования Учения Ринпоче выбрал два текста: «Записки, излагающие общие положения Учения и четыре класса Тантры» IV Панчен-ламы Лобсанг Чойгьена (1570-1662) и «Изложение Земель и Путей четырёх классов великой Тайной Мантры. Освещение коренных текстов тантры» Халха Нгаванг Пелдена (1807- год смерти неизвестен).
3 декабря (15 лунный день) 14.00 – в  культурном центре «Белые облака»  по адресу:  метро Китай-город, ул. Покровка 4,  зал «Конфуций».
Цедруб Белой Тары
В этот день, особенно благоприятный для практик продления жизни, Ринпоче проведет ритуал продления жизни  через Белую Тару и совместную начитку мантр Божеств долголетия. В день ритуала следует придерживаться вегетарианской диеты, не употреблять лука, чеснока, табака и алкоголя.
9 декабря, 17.00 в зале  «Галерея  Кино» по адресу  улица Малая Молчановка, д. 8, строение 2 (станция метро Арбатская).
»Кангсо Махакалы» – ритуал, привлекающий защиту Чёрного шестирукого Махакалы. Этот Охранитель Дхармы является гневным проявлением Будды Сострадания Авалокитешвары и главным защитником монастыря Дрепунг Гоманг. Махакала — это внемирской Защитник и, по сути, он является Буддой, поэтому опора на этого Защитника с должной мотивацией, несомненно, станет причиной обретения состояния Будды. Если же это нельзя назвать нашей целью в данный момент, в любом случае, искреннее обращение к нему в  течение ритуала поможет осуществить наши благие начинания и устранить жизненные преграды.
11 декабря в 19.30, в зале «Галерея Кино» по адресу улица Малая Молчановка, д. 8, строение 2 (станция метро Арбатская)
Ритуал долгой жизни (Цедруб) с опорой на  Ушнишавиджаю для устранения препятствий и благополучия в наступающем году.
12 декабря в 12.00 – в помещении «Фонда  Дрепунг Гоманг» (ул. 2-я улица Бебеля, дом 26) Ринпоче проведет Цедруб Белой Тары.
Поскольку этот ритуал относится к классу Крия-тантры, накануне надлежит придерживаться вегетарианской диеты, не употреблять лука, чеснока, табака и алкоголя.
Все мероприятия 11 и 12 декабря будут посвящены празднику Зул — калмыцкому Новому Году, который отмечают одновременно с днём, памятным для всех последователей школы гелуг с  «Ганден Нгачо», посвящённому памяти ухода в нирвану основателя школы гелуг Дже Цонкапы Лобсанг Драпы. В народе этот день называют Праздником лампад, т. к. в этот день с наступлением темноты внутри и снаружи монастырей и домов зажигаются тысячи масляных лампад. Монахи читают молитвы, верующие миряне делают подношения храму деньгами, едой, вещами. Буддисты, приверженные школе гелуг, празднуют его и как ещё один Новый год

Comments are closed.