Дакпо Ринпоче

Dakpo-rinpocheДакпо Ринпоче, также известный под именем Бамчое Ринпоче, родился в 1932 году в Конгпо, в юго-восточном Тибете. В возрасте двух лет Ринпоче был признан Далай-ламой XIII перевоплощением Дакпо Ламы Джампела Лхундрупа. В шесть лет Ринпоче поступил в монастырь Бамчое, где он начал изучать грамматику, чтение и философию буддизма.

В тринадцать лет Дакпо Ринпоче продолжил изучать буддийскую философию в Дакпо Шедруп Линг. Когда ему было двадцать четыре года, он продолжил свое обучение в монастыре Дрепунг. Дакпо Ринпоче имел возможность получать учения от таких великих учителей как Его Святейшество Далай-лама, Кьябдже Линг Ринпоче и Кьябдже Триджанг Ринпоче.


В 1959 году, после оккупации Тибета Китаем, он последовал за Его Святейшеством Далай-ламой в Индию. В 1961 году он переехал во Францию, где преподавал в университете Сорбонна в Париже. Он основал несколько буддийских центров, сначала во Франции а позже в Голландии, Швейцарии и Азии, давал обширные учения в Индонезии и Малайзии. Дакпо Ринпоче считают перевоплощением великого практика буддизма Серлингпы, который проживал на острове Суматра (Индонезии). Серлингпа был из главных учителей Атиши, который способствовал укреплению буддизма в Тибете.

Ринпоче является прямым держателем линии Ламрим традиции Кадам. Получить передачу этой линии считается счастливой возможностью для практикующих вне зависимости от традиции.

Comments are closed.