III официальная делегация монахов Дрепунг Гоманг Дацана в России. Состав делегации.

 

Глава делегации.
Геше-лхарамба Келсанг Цонду, также известный как Гьялцанг Ринпоче (Гьял Цанг Ринпоче)
является ламой-перерожденцем, получившим в монастыре Дрепунг Гоманг высшую ученую степень Доктора буддийской философии (Геше-ларамба).В 1991 году он был посвящен в монахи и приступил к обучению на Геше. В 1996 году он был распознан Его Святейшеством Далай-ламой как шестое воплощение Гьял Цанга Ринпоче. Во время обучения Ринпоче время от времени также занимался преподавательской деятельностью. Он успешно прошел обучение по всем трем уровням Геше и был удостоен высшей ученой степени Геше-лхарамба в 2009 году.Ранее Гьялцанг Ринпоче посетил Великобританию, а теперь возглавит этот групповой тур по строительству мандал в России. Кроме того, в рамках тура Ринпоче дарует Учение, проведет ритуалы, совершит огненные пуджи, а также благословит людей и их жилища.

 

Доктор тибетской медицины Лобсанг Целтрум— это добросовестный монах из Дрепунг Гоманга, который является квалифицированным доктором тибетской медицины. Он имеет регистрацию в Центральном Тибетском Медицинском Совете и хорошую репутацию.В течение нескольких лет он работал в диспансере монастыря Дрепунг Гоманг, после чего продолжил свою практику в монастыре Таши Кйил, где и работает по сей день. Помимо обычных консультаций и назначения лекарств доктор тибетской медицины достопочтенный Лобсанг Целтрум предложит следующие виды медицинской помощи:- Акупунктура золотыми иглами;
— Тибетский моксабустион (точечное тепловое воздействие);
— Анализ мочи;
— Исцеление мантрами (для устранения препятствий, изгнания злых духов и т.д.);
— Астрология.

 

Геше Цепак Лобсанг присоединился к монастырю Дрепунг Гоманг в 1991 году, в течение 20 лет он проходил обучение и в 2010 году был удостоен звания Геше.В 2001 и в 2002 годах он участвовал в групповых турах по Италии, Франции, Швейцарии.В данном туре он будет участвовать в возведении песочных мандал, молитвах и ритуалах, а также в танце Снежного льва.

Наванг Лобсанг– это мастер горлового пения.Он присоединился к монастырю Дрепунг Гоманг в 1997 году, обучается уже в течение 14 лет и в данное время cостоит в классе Дулва.Он уже посещал Россию в 2010 году, а также Швейцарию и Францию в 2011 году, во время торжественного открытия Дхарма-центра в Салеве, Фрация.

Кунсанг стал монахом в возрасте 12 лет в своем родном месте и присоединился к монастырю Дрепунг Гоманг в 1998 году.В настоящее время он закончил тринадцатый класс и учится в Карам Сарва. Ранее он посетил Северную Америку в составе официального группового тура монастыря в 2005-2006 годах, а также он посещал Россию в 2010 и 2011 годах.Он является одним из мастеров построения песочной мандалы и участвует в Таши Шолпа (Танец Удачи).

Тензин Нгодуб стал монахом в 7 лет в своем родном месте. Он поступил в монастырь Дрепунг Гоманг в 1999 году.В текущем туре группы по России он будет принимать участие в строительстве песочной мандалы, танце Скелета, ритуалах, молитвах и песнопениях.Он бывал в России в 2009 году и в Польше в 2010-2011 гг. В течение последних пяти лет и в данное время он находится в составе вспомогательного персонала монастыря.

Сонам Гьяцо стал монахом в возрасте 9 лет и поступил в монастырь Дрепунг Гоманг в 1994 году.Он будет участвовать в строительстве песочной мандалы, молитвах, ритуалах и песнопениях, а также в танце Снежного льва.Ранее он посещал Россию в 2011 году.Он служит в монастыре с 12 лет и находится в составе вспомогательного персонала монастыря.

Comments are closed.