Состав VII официальной делегации монахов Дрепунг Гоманг Дацана

GyaltsangRinpocheГлава делегации – досточтимый Тулку Гьелцанг Ринпоче (геше-лхарамба Келсанг Цонтру).

Тулку Гьелцанг Ринпоче родился в тибетской провинции Амдо в 1978 году, стал монахом в возрасте 13 лет, получив начальные обеты гецула у геше Келсанга Гьяцо. Затем, когда ему исполнилось 25, лама Деца Еше Гьяцо даровал ему полные монашеские обеты гелонга (бхикшу). В 1996 году Его Святейшество Далай-лама признал его шестым воплощением Гьелцанга Ринпоче. Поступив в монастырь Гоманг в 1993 году, он с успехом завершил шестнадцатилетний курс изучения Пяти Основополагающих Трактатов и шестилетний курс подготовки к единому экзамену монастырей школы Гелуг, по окончании которого в 2009 году, блестяще выдержал экзамен на степень геше-лхарамбы — доктора буддийской философии. Сейчас Ринпоче является преподавателем буддийской философии и наставником в духовной практике не только в родном монастыре, но и далеко за его пределами – в Англии, Канаде и на Тайване. После его первого визита в Россию в качестве главы делегации монахов в 2013 году, россияне от Тувы до Санкт-Петербурга с теплотой вспоминают Гьелцанга Ринпоче, для многих он стал истинным духовным другом. В ходе тура по России в 2016 году Ринпоче продолжит знакомить россиян с Учением Будды, будет проводить ритуалы и молебны, также к нему можно обращаться с просьбой о благословении и гадании Мо.


Во время проведения мероприятий вы имеете возможность получить аудиенцию у главы делегации, Гьялцанга Ринпоче, в ходе которой можете получить благословение и задать как вопросы о Дхарме, так и вопросы личного характера: о семье, детях, финансах. Для того чтобы гарантированно попасть на аудиенцию, необходимо предварительно записаться.
Запись на аудиенцию к Гялцангу Ринпоче в зале построения мандалы и по
тел: 8 (916) 715-19-08


 

Geshe_KalsangГеше Келсанг.
Геше Келсанг родился в Тибете в провинции Амдо. С 7 и до 14 лет он учился в  общеобразовательной школе, поэтому хорошо знает китайский. В семнадцатилетнем возрасте он принял начальные монашеские обеты у Кхенпо Лосель Гьяцо, стал членом  общины местного монастыря, где приступил к освоению начал Дхармы. Через три года  получив у Кхенпо обеты гелонга, он  продолжил учёбу в родном монастыре, а в 1990 году бежал в Индию, чтобы завершить обучение и получить благословение Его Святейшества Далай-ламы.  Успешно добравшись до Индии и получив аудиенцию у Его Святейшества,  поступил в монастырь Дрепунг Гоманг на юге Индии. Здесь он окончил полный монастырский курс, затем прошёл два года подготовки к экзамену на звание геше и в 2005 защитился на степень кеше-кьябчу.

DargyalДосточтимый Даргьял.
Досточтимый Даргьял родился в 1971 году и в возрасте 15 лет избрал монашеский путь, в 1986 году получив начальные обеты у ламы Лобсанга Гьяцо. В 1996 он вступил в общину монастыря Гоманг, где продолжал постижение Дхармы. Затем, в 2010, Его Святейшества Далай-лама даровал ему полные монашеские обеты. Даргьял – знаток в создании песочных мандал, художественной лепке масляных украшений торма и правильном проведении разнообразных ритуалов.


 

Tenzin_GyatsoДосточтимый Тензин Гьяцо.
Досточтимый Тензин Гьяцо родился в 1977 году в Тибете.  Когда ему исполнилось 18, принял начальные монашеские обеты у прославленного Тензина Делег Ринпоче. Спустя три года, в 1998 году, прибыв в Индию, поступил в монастырь Дрепунг Гоманг. В 2000 принял обеты гелонга у Его Святейшества Далай-ламы.  За годы обучения в монастыре Тензин Гьяцо приобрёл большой опыт в сооружении мандал, торма, игре на ритуальных музыкальных инструментах.


 

Tenzin_NorbuДосточтимый Тензин Норбу.
Досточтимый Тензин Норбу родился в 1986 году. Уже в возрасте 10 лет он стал гецулом, получив начальные монашеские обеты у Кенсура Ринпоче геше Лобсанг Тенпы  — бывшего настоятеля монастыря Гоманг и нынешнего держателя Трона Ганден. Таким образом, в 1996 году он вступил в монашескую общину Гоманга  и с тех пор усердно изучает Дхарму. Тензин Норбу владеет навыками в проведении ритуалов и молебнов, лепке торма и других областях.


 

Tenzin_KunzangДосточтимый Тензин Кунзанг.
Досточтимый Тензин Кунзанг родился в 1984. В десятилетнем возрасте, поступив в Дрепунг Гоманг, под руководством ламы Лобсанг Кхенраба принял монашеские обеты гецула, а в 2009 Его Святейшества Далай-лама даровал ему полные обеты монаха. Тензин Кунзанг – мастер ритуала, имеет большой опыт в строительстве песочных мандал.


 

Aldyn_Kherel_NorbuДосточтимый Алдын-Херел Норбу.
Досточтимый Алдын-Херел Норбу (Шераб) из Тувы  является студентом монастыря Дрепунг Гоманг. Благодаря своим познаниям в языке, буддийской философии и хорошему знанию медицинской терминологии, Алдын-Херел стал незаменимым помощником монастыря в проведении мандала-туров в России. Кроме того, он признанный мастер горлового пения, имеет опыт в построении мандал и проведении ритуалов.


 

doctor-2016Доктор Тонпа Кьяб.
Доктор Тонпа Кьяб родился в тибетской провинции Амдо в 1975 году. В 1994 году, окончив среднюю школу в Тибете, он приехал в Индию.  Затем два года учился в  Институте Сара, в Дхарамсале, углубляя свои познания в буддийской философии, литературе и истории Тибета.

Решив посвятить себя медицине, в 1997 году Тонпа Кьяб успешно сдал вступительный экзамен и начал обучение в «Менциканге» — Институте Тибетской Медицины и Астрологии (ИТМА). Окончив полностью пятилетний курс и интернатуру, получил назначение на должность лечащего врача в одну из клиник ИТМА.

В последующие годы доктор Тонпа Кьяб расширял свою врачебную практику: работал в Мумбаи, Калькутте, клиниках тибетских поселений, что разбросаны по всей Индии. В «Менциканге» он прошел десять лет клинической практики, ещё два года были посвящены исследовательской работе в отделе по анализу специальной  литературы  «Менциканга».

Завоевав доверие и уважение пациентов за 12 лет практики на поприще медицины,  доктор Тонпа Кьяб посетил Швейцарию, Германию, Новую Зеландию и Сингапур по приглашениям различных обществ, где неоднократно подтвердил свою репутацию умелого диагноста в полной мере владеющего врачебным искусством.

В настоящий момент он работает в обществе сохранения буддийской культуры «Лхагон Джангчуб Чойлинг», которое находится  в индийском штате Аруначал Прадеш.

В  прошлом году состоялся первый визит доктора в Россию, в ходе которого его врачебное мастерство и внимательное отношение к пациентам  были по достоинству оценены жителями различных регионов нашей страны.
Доктор Тонпа Кьяб будет рад помочь всем желающим!
Запись на консультацию к доктору в зале построения мандалы  и по
тел: 8 (916) 715-19-08

Comments are closed.