Гьялцанг Ринпоче

GyaltsangRinpocheТулку Гьелцанг Ринпоче (геше-лхарамба Келсанг Цонтру) родился в тибетской провинции Амдо в 1978 году, стал монахом в возрасте 13 лет, получив начальные обеты гецула у геше Келсанга Гьяцо.

Затем, когда ему исполнилось 25, лама Деца Еше Гьяцо даровал ему полные монашеские обеты гелонга (бхикшу). В 1996 году Его Святейшество Далай-лама признал его шестым воплощением Гьелцанга Ринпоче.

Поступив в монастырь Гоманг в 1993 году, он с успехом завершил шестнадцатилетний курс изучения Пяти Основополагающих Трактатов и шестилетний курс подготовки к единому экзамену монастырей школы Гелуг, по окончании которого в 2009 году, блестяще выдержал экзамен на степень геше-лхарамбы — доктора буддийской философии.

Сейчас Ринпоче является преподавателем буддийской философии и наставником в духовной практике не только в родном монастыре, но и далеко за его пределами – в Англии, Канаде и на Тайване.

После его первого визита в Россию в качестве главы делегации монахов в 2013 году, россияне от Тувы до Санкт-Петербурга с теплотой вспоминают Гьелцанга Ринпоче, для многих он стал истинным духовным другом.

В ходе тура по России в 2016 году Ринпоче продолжит знакомить россиян с Учением Будды, будет проводить ритуалы и молебны, также к нему можно обращаться с просьбой о благословении и гадании Мо.

Comments are closed.