Лекции геше Эрдэма в Москве, 27 июня — 01 июля

Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» приглашает на лекции геше Эрдэма с 27 июня по 01 июля.

27, 28 и 29 июня геше Эрдэм прочитает курс лекций по тексту Чже Цзонкапы “Три основы пути”.

30 июня и 01 июля геше Эрдэм проведет практический семинар по дебатам — важной составляющей обучения в буддийских монастырях.

Все лекции будут проходить в помещении Фонда “Дрепунг Гоманг Центр” по адресу:
2-я ул. Бебеля, д. 26. кв. 119.
27, 28, 29 июня и 01 июля — начало в 19:30.
30 июня — начало в 20:30.

Вход свободный. Если у вас есть желание и возможность, вы можете сделать подношение.

Планируется онлайн-трансляция лекций, ссылки на трансляцию будут опубликованы на нашем сайте drepunggomang.ru и в нашей группе в Facebook.

Трансляция 27 июня: https://www.youtube.com/watch?v=1DZiweRvWHc

28 июня: https: //www.youtube.com/watch?v=mb0zgOH84-k

29 июня: https: //www.youtube.com/watch?v=3bn5l-T5N6E

Три основы пути — отречение, бодхичитта и истинное (или правильное) воззрение — это фундамент для всех без исключения буддийских практик и в особенности для успешной практики тантрических учений.
Под отречением понимается не только отвращение от любых проявлений сансары, но также полная решимость достичь освобождения от нее. Бодхичитта — или устремленность к пробуждению ради блага всех живых существ — это метод для достижения просветления. И, наконец, истинное воззрение — это мудрость, постигающая пустоту, являющаяся противоположностью неведению, которое мешает нам на пути к достижению состояния будды.
В своих лекциях геше Эрдэм расскажет как следует правильно понимать каждый из этих трех ключевых аспектов буддийской практики, а также как применять их в повседневной жизни, чтобы избежать ошибок в практике.

Дебаты — это один из важных элементов обучения в буддийских монастырях. Смысл дебатов не в том, чтобы победить противника, а в том, чтобы посредством применения логики и верного довода обрести полное понимание темы, по которой проводятся дебаты. Дебаты помогают обрести достоверное познание темы, которое не содержит логических ошибок и является полностью обоснованным. Благодаря достоверному познанию рождается твердое убеждение в правильности своего понимания темы, что позволяет при медитации сосредоточится на ней без отвлечений.
Таким образом, дебаты — это одновременно способ развития правильного понимания темы, способ отточить навыки применения логики, а так же способ развить сосредоточенность.

Comments are closed.