Геше-лхарамба Тензин Кечок в Москве, 31 октября — 30 ноября

Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» рад сообщить, что из Индии, из монастыря Дрепунг Гоманг в Москву приехал геше-лхарамба Тензин Кечок.

В начале своего визита он проведет встречу-семинар
«Комментарии к тексту Прибежище»
Расписание:
31 октября, 2,4,7 ноября начало в 19.30
9 ноября ЦОГ в 19.30
Встречи состоятся в помещении Фонда по адресу: ул.2-я Бебеля д.26, кв.119.
Также будет доступна онлайн-трансляция

Вход свободный. если у вас есть возможность и желание, вы можете сделать подношение.

Комментарием к практике Прибежища геше-ла  начнёт цикл лекций по предварительным практикам традиции Гелуг, проведёт ряд ритуалов и совместных медитаций,  а также ответит на вопросы по личным практикам Сутры и Тантры.
Мы узнаем о значении Прибежища, о должной мотивации его принятия,  о том, как проводить медититацию и начитывать мантру Прибежища в затворе (ретрите) и вне его.  Далее, в ходе выездного семинара-ретрита, мы попробуем применить полученные знания, проводя медитационные сессии с геше. Вы также сможете задать ему любые вопросы по этой практике.


10,11,12,13 ноября пройдет выездной семинар-ретрит по теме «Прибежище»
Ретрит начнется 10 ноября утром, поэтому для участия во всем ретрите необходимо приехать вечером 9 ноября.
Вы также можете присоединиться позже, в любой день до 12-го ноября.
Ретрит пройдет в Северном Кунсангаре.
Бронировать проживание нужно самостоятельно. Информация о способе бронирования и стоимости проживания и питания, а также варианты проезда доступны на сайте Северного Кунсангара.
Организационный сбор за участие в ретрите: 3000 руб. Организационный сбор пойдет на оплату аренды зала, проживания и питания учителя и переводчика, и т.д.
Если у Вас есть большое желание участвовать в ретрите, но нет средств, пожалуйста, свяжитесь с организаторами.
Ссылка на мероприятие в Фейсбуке
Контактное лицо : Денис Толстых, 89099099900

Затем геше-ла продолжит семинары по теме «Воззрения философских школ Читтаматра и Мадхьямика»
Расписаниие:
14,16,18,21,(23-ЦОГ),25,28,30 ноября, начало в 19.30
Семинары состоятся в помещении Фонда по адресу: ул.2-я Бебеля,д.26,кв 119
Также будет доступна онлайн-трансляция семинаров.

Вход свободный. если у вас есть возможность и желание, вы можете сделать подношение.

Эти семинары продолжат курс лекций по предмету друбта, начатый в прошлом году.
«Драгоценное ожерелье» это одно из самых кратких, но ёмких сочинений разряда Друбта (тиб.- grub-mtha’). В этой шастре, написанной более трёх столетий назад великим учёным и йогином Кончогом Джигме Вангпо — вторым воплощением Всеведущего Джамьянга Шепы, изложены как взгляды главных оппонентов буддийских учёных древности – последователей небуддийских философов Индии, так и воззрения буддийских школ: Вайбхашики, Саутрантики, Читтаматры и Мадхьмаки. Особенности различных философских систем  излагаются через описание основы, пути и плода в понимании каждой из этих школ.
Так как в прошлом году из-за ограниченности во времени мы не смогли завершить изучение «Драгоценного ожерелья» и остановились на рассмотрении воззрений школы Читтаматра, сейчас лекции начнутся с рассмотрения этой школы, а затем, если позволит время, перейдем к изучению воззрений Мадхьямаки.

Об Учителе.

geshe_tenzin_kechogГеше-лхарамба Тензин Кечок родился в 1974 в Занскаре (штат Джамму и Кашмир, Северная Индия). В возрасте 14 лет стал послушником монастыря Пхуктал-гомпа. В 1991 году поступил в монастырь Дрепунг, факультет Гоманг дацан, где в 2012 году получил высшую ученую степень геше-лхарамбы. С 2012 по 2013 годы проходил дополнительное обучение в тантрическом монастыре Гьюдмэ.
Многие российские буддисты ощущают особую связь с этим учителем, поскольку он является учеником геше-лхарамбы Жамьяна Кьенце, приехавшего в Россию даровать Дхарму в конце прошлого века, по просьбе настоятеля монастыря Дрепунг Гоманг геше-лхарамбы Нгаванга Ньима (Агван Нима), нашего соотечественника.

Comments are closed.