off

Делегация Лосар 2018

Тулку Тензин Гелег Ринпоче.

Тулку Тензин Гелег Ринпоче родился в 1976 году. 4 апреля 1984 года, Его Святейшество Далай-лама XIV признал его перерожденем Алаг Янго Ринпоче и даровал обеты гецула. В том же году Ринпоче стал монахом Дрепунг Гоманга. Как и все остальные учащиеся монастыря, он получал и духовное и светское образование, в 2004 году принял полные монашеские обеты у Его Святейшества. Также Ринпоче был учеником Агван Ньимы. Успешно окончив шестнадцатилетний курс буддийской философии в 2012 году, Ринпоче был удостоен звания геше-цогрампы. Согласно принятому сейчас порядку обучения, все, получившие звание геше, должны пройти обязательный годичный курс Тантры в одином из тантрических колледжей. Следуя этой традиции, в 2013 году, Ринпоче поступил в тантрический колледж Гьюме.

 

 

 

 

Геше Сонам Чойдар.

Геше Сонам Чойдар родился в 1972 году. В десятилетнем возрасте он стал монахом в небольшом монастыре у себя на родине, затем, в 1991, присоединился к Сангхе Дрепунг Гоманга. Окончив шестнадцатилетний монастырский курс с отличными оценками, он продолжил углублённое изучение буддийской философии, готовясь к защите на звание геше-лхарампа – высшую учёную степень в традиции Гелуг. В 2015 году, по завершении шестилетней подготовки, он блестяще выдержал последние экзамены и был удостоен звания геше-лхарампы. После небольшого перерыва, в 2016, геше Сонам Чойдар приступил к изучению Тантры в колледже Гьюме.

 

 

 

 

 

Геше Лодро Джинпа.

Геше Лодро Джинпа родился в 1980 году и, в возрасте семи лет, поступил на обучение в небольшой монастырь, расположенный недалеко от места его рождения. Когда ему исполнилось 11 лет, он принял обеты монаха и приступил к изучению начал Дхармы. В семнадцатилетнем возрасте, желая более основательно и углублённо изучать философию, поступил в Дрепунг Гоманг. Поскольку Лодро Джинпа уже обладал некоторыми познаниями, его приняли сразу на Тагриг (3-й год обучения). Завершив полный монастырский курс, в 2009 году он получил звание геше-дорампы.