off

Дни тибетской культуры в России

Дорогие друзья, официальная делегация монастыря Дрепунг Гоманг посетит Юг России!
Приглашаем всех: как буддистов, так и интересующихся древними обычаями и культурой Тибета!

Визит монахов, приуроченный к празднованию Лосара – лунного Нового Года, продолжит культурная программа в Ростове-на-Дону (6-10 марта), в Сочи (12-16 марта) и в Красной Поляне (17-20 марта). Для народов России, исповедующих буддизм, начало наступающего года — важное время, в которое каждый старается расстаться с прошлыми неприятностями, простить обиды и совершить как можно больше благих действий, чтобы заложить основы будущего благополучия.По просьбам буддистов, монахи осуществят все ритуалы и молитвы согласно обычаям встречи наступающего года.
В течение Дней культуры Тибета они проведут ритуалы, являющиеся неотъемлемой частью тибетской культуры, ответят на вопросы о тибетских традициях и обычаях, буддийской философии и религиозных церемониях.

Официальная делегация монастыря, возглавляемая Тулку Тензин Гелегом Ринпоче, состоит из четырёх монахов-гелонгов (подробнее о каждом из них можно узнать по ссылке.
Перед ритуалами геше-лхарамба Сонам Чойдар проведёт ознакомительные беседы по Дхарме, ответит на вопросы слушателей. Также, будет возможность задать вопросы главе делегации Тензин Гелегу Ринпоче. Ринпоче – ученик прославленного Учителя Кхенпо Агван Ньимы. Он славится своей добротой и кротостью и, помимо знания Дхармы, имеет большой опыт в гадании Мо.

Вход на все мероприятия свободный.
Подношения на нужды монастыря Дрепунг Гоманг приветствуются.

Визит состоится по приглашению Фонда «Дрепунг Гоманг Центр» (Москва), при поддержке «Сохраним Тибет!»

Подробное расписание каждого из этапов программы: