off

IX официальная делегация монастыря Дрепунг Гоманг

IX официальная делегация

Досточтимый Тулку Лобсанг Ярпель Ринпоче. 

Ринпоче появился на свет в Тибете в 1981 году. Через несколько лет после его рождения, один из величайших наставников своего времени — Дрепунг Ринпоче, признал его реинкарнацей Ньюнгне-ламы. В возрасте 8 лет Лобсанг Ярпель Ринпоче под руководством своего учителя приступил к познанию основ буддийской философии в монастыре своей линии и получил обеты гецула (начальные монашеские обеты) от хранителя Винаи Рабтена Гьяцо в 1989 году. В 1996, для прохождения  дальнейшего  обучения он отправился в Лхасу, где поступил в монастырь Дрепунг Гоманг. На протяжении трёх лет Ринпоче изучал праману, логику и другие  предметы под руководством опытного наставника — геше Тензина. После трёх лет обучения Ринпоче приехал в Индию, чтобы получить благословение Его Святейшества Далай-ламы и продолжить изучение буддийской философии. В 1999 году он поступил в Монастырь Дрепунг Гоманг, расположенный в Южной Индии. Здесь, в монастыре, он прошёл полный курс обучения, состоявший из: Праманавартики  (гносеологии) — 4 года; Праджняпарамиты (сутры Совершенства мудрости)- 5 лет; Мадхьямаки (срединного воззрения) — 2 года; Абхидхармы («Сокровищницы высшего знания») — 2 года и Винаи (монашеской дисциплины) — 2 года. Обеты гелонга (полностью посвящённого монаха) Ринпоче получил от самого Его Святейшества Далай-ламы в 2005 году. Также Ринпоче получил передачи многих Учений и посвящений от таких учителей как Его Святейшество Далай-лама, Гунгру Кхенсур Ринпоче Тенпа Тензин, Кхенсур Ринпоче Ёнтен Дхамчо, глава традиции Гелуг — Дрепунг Трипа Кхенсур Лобсанг Тенпа, великий йогин и учёный геше Йонтен и другие. Ринпоче уже посещал Россию в 2014 году в качестве главы Официальной Делегации монастыря Дрепунг Гоманг.

 

 

IX официальная делегация

Досточтимый Сопа Гяцо

Сопа Гяцо родился в городе Дехрадун, расположенном на севере Индии. СопаГьяцо стал монахом в возрасте 16 лет и принял начальные монашеские обеты от учителя Амчок Цонтру в своём родном городе. В 1998 году он поступил в Монастырь Дрепунг Гоманг, где приступил к изучению начальных текстов по буддийской философии. В 2000 году он получил обеты гелонга (полные монашеские обеты) от Его Святейшества Далай-ламы. В настоящее время занимается в классе «Кьяб Бог», заканчивает изучение Пяти Основных Трактатов буддийской философии и проходит 16 год монастырского обучения.

 

 

 

 

 

 

 

 

IX официальная делегация

Досточтимый Тхубтен Сопа

Досточтимый Тхубтен Сопа родился в индийском штате Орисса, юный послушник стал монахом в возрасте 6 лет и поступил в монастырь Дрепунг Гоманг в 1979 году, где получил начальные монашеские обеты от Линга Ринпоче в 1981 году. В настоящее время он занимается изучением Пяти Основных Трактатов в классе «Карам Буг» (16 год обучения). В 2001 году он получил обеты гелонга (полные монашеские обеты) от Его Святейшества Далай-ламы. Он уже посещал Соединённые Штаты Америки, Россию и Монголию в качестве участника Официальной Делегации монастыря Дрепунг Гоманг.

 

 

 

 
 

 
 

 
 

 

IX официальная делегация

Досточтимый Келсанг Церинг

Досточтимый Келсанг Церинг родился в 1985 году, он стал монахом в возрасте 7 лет и обучался в монастыре родного города. В 2001 году он поступил в Монастырь Дрепунг Гоманг, где приступил к изучению Пяти Основных Трактатов, на данный момент он обучается в классе «Карам сарпа» — 15-й год монастырского курса обучения. В 2016 году он получил обеты гелонга от Его Святейшества Далай-ламы, которые Его Святейшество давал в самом монастыре Дрепунг Гоманг. Поскольку Келсанг Церинг приобрёл обширный опыт на посту помощника Умзе (первого голоса молитв и ритуалов) монастыря, он был назначен ведущим ритуалов в настоящей делегации.

 

 

 

 

 

 

 
 

IX официальная делегация

Досточтимый Другце Гьел

Другце Гьел родился в 1984 году, в возрасте 16 лет стал монахом у себя на родине . В 2007 году он поступил в монастырь Дрепунг Гоманг, где приступил к глубокому изучению Пяти Основных Трактатов тибетского буддизма. В настоящее время он проходит 13 год обучения в монастыре и состоит в классе Дзод (Абхидхарма). Другце Гьел получил начальные монашеские обеты от своего учителя Еше Гьяцо, а в возрасте 19 лет, учитель Драгпа Гьяцо даровал ему полные монашеские обеты.

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 
 

IX официальная делегация

Досточтимый Лобсанг Тензин

Лобсанг Тензин, родился в 1987 году, юный послушник стал монахом в своих родных краях в возрасте 12 лет, поступил в монастырь Дрепунг Гоманг в 2005 году, где приступил к глубокому изучению Пяти Основных Трактатов тибетского буддизма. В настоящее время он проходит 13 год обучения в монастыре и состоит в классе Дзод (Абхидхарма). Лобсанг Тензин получил свои начальные монашеские обеты гецула от настоятеля Гьюто Кхенпо Лобсанг Чойдрага и обеты гелонга от Его Святейшества Далай-ламы в 2016 году в монастыре Дрепунг.

 

 

 

 

 

 

 
 

 

IX официальная делегация

Досточтимый Алдын-Херел Норбу (Шераб)

Досточтимый Алдын-Херел Норбу (Шераб) из Тувы проходил обучение в монастыре Дрепунг Гоманг. Благодаря своим познаниям в языке, буддийской философии и хорошему знанию медицинской терминологии, Алдын-Херел стал незаменимым помощником монастыря в проведении Мандала-туров в России. Кроме того, он признанный мастер горлового пения, имеет опыт в построении мандал и проведении ритуалов.

 

 

 

 

 
 

 

 

 

Доктор Пенпа Церинг

Доктор Пенпа Церинг родился в 1982 году. Среднее образование получил в TCV — «Тибетской детской деревне» — образовательном учреждении, созданном тибетским сообществом в изгнании для обучения молодого поколения тибетцев, сирот и детей беженцев из Тибета. Успешно сдав выпускные экзамены в школе TCV в Дхарамсале, он поступил в CIHTS (Центральный Университет Высших Тибетологических Исследований), который находится в Сарнатхе близ Варанаси. На протяжении нескольких лет Пенпа Церинг изучал азы тибетской медицины, её историю, тибетскую астрологию, литературу, буддийскую философию, санскрит.
К изучению основного корпуса тибетской медицины на Медицинском факультете университета в Сарнатхе он приступил в 2005 году. Курс обучения медицине длился пять лет, затем Пенпа Церинг закончил полугодовую внутреннюю и полугодовую внешнюю стажировки. В 2010 году он получил учёную степень бакалавра в области традиционной медицины (B.T.M.S) и был назначен заведующим библиотекой Вабхатта на факультете Сова-Ригпа (Тибетской Медицины). Через два года Пенпа Церинг был назначен приходящим лектором на том же факультете. Итак, с момента окончания учёбы он, главным образом, преподавал тибетскую медицину на факультете, и параллельно с этим, трудился на посту врача в университетской клинике.
За эти годы доктор сам организовал множество национальных и международных конференций, семинаров по изучению древних медицинских текстов, а также принимал участие в конференциях, созванных другими организациями. Пенпа Церинг написал множество аналитических статей по Сова-Ригпа и другим разделам древних знаний тибетцев, а в 2008 году опубликовал две книги. Доктор не раздавал семинары в различных институтах тибетской медицины, клиниках, а также посещал Россию в качестве практикующего врача.