Геше-лхарамба Рабтен Тулку Ринпоче

Rabten Rinpoche

Родился 26.10.1966 г. в Латане, Тибет. Принял монашеские обеты Гецула в монастыре Гонче, Латан, где изучал грамматику тибетского языка и введение в философию.

В 1985 году для получения высшего буддийского образования совершил пеший переход через Гималаи в Индию. В Индии он поступает на философский факультет Гоманг Дацана, монастырского университета Пэлден Дрепунг.

В 1986 году был признан Его Святейшеством Далай-ламой XIV реинкарнацией Геше Рабтена, большого буддийского ученого, философа и Учителя имевшего множество учеников. В том же году Ринпоче принимает полные монашеские обеты Гелонга.

Изучив полный курс буддийской философии за 20 лет, он успешно сдает экзамены на ученую степень Геше-лхарамба в 2006 году.
Далее Ринпоче успешно проходит курс Ваджрного Наставника в тантрическом монастыре Гьюмед.
В 2012 году настоятель Дрепунг Гоманга направил его в Дехрадун, в небольшой гелугпинский монастырь Траши Кьил в качестве главного преподавателя. Сейчас, на протяжении уже нескольких лет, Ринпоче работает в издательском бюро офиса Его Святейшества Далай-ламы, которое состоит из шести учёных геше, и занимается подготовкой к изданию всех Учений Его Святейшества. Эта работа требует у Ринпоче полной самоотдачи, высоких познаний не только в Дхарме, но и идеального знания всех тонкостей тибетского литературного языка. Не останавливаясь на достигнутом, Ринпоче постоянно совершенствуется в Дхарме и неустанно заботится о множестве учеников.

Ринпоче уже неоднократно посещал Россию, даровав комментарии к ЛоРиг, Ламриму ламы Цонкапы и другие наставления.

Comments are closed.