ОФИЦИАЛЬНЫЙ МАНДАЛА-ТУР МОНАСТЫРЯ ДРЕПУНГ ГОМАНГ

2024
Официальная делегация монастыря Дрепунг Гоманг в России
  • Глава делегации - геше-лхарамба Тензин Сангпо Ринпоче
    Тензин Сангпо Ринпоче родился в Сангкар Пхуктаре в регионе Ладакх (Индия) у отца Тензина Кхедрупа и матери Кунзанг Лхамо. В возрасте двенадцати лет он принял обеты мирянина у Кхенпо Еше Чокдруба из монастыря Пхуктар. В 14 лет принял обеты послушника от ламы Драгом Ринчена. 5 августа 1998 года Его Святейшество Далай-лама признал его реинкарнацией выдающегося Учителя Кхенчена Тенпа Чопела. В 2014 он получил обеты гелонга (полные монашеские обеты) у Его Святейшества Далай-ламы. Чтобы продолжить изучение «Пяти основных трактатов» буддийской философии, в 1999 году, Тензин Сангпо Ринпоче поступил в монастырь Дрепунг Гоманг и, в 2014, окончил все шестнадцать классов монастыря.  С 2015 года Ринпоче приступил к шестилетней подготовке к высшему экзамену школы гелуг, успешно пройдя который, был удостоен звания геше-лхарамбы (доктора философии) в 2021. Затем, в 2022 году, Ринпоче окончил обязательный годичный курс тантраяны в тантрическом колледже Гьюмед.
  • Геше Лобсанг Чопел
    Геше Лобсанг Чопел родился в Каргиле (Индия). В 1985 году в возрасте 10 лет стал монахом и поступил в монастырь Дрепунг Гоманг, где начал изучать буддийскую философию. В 1988 он получил обеты гецула (начальные монашеские обеты) от досточтимого Денма Лочо Ринпоче и, через год, обеты гелонга (обет полностью посвященного монаха) от Его Святейшества Далай-ламы. В течение 16 лет Лобсанг Чопел осваивал классическую монастырскую учебную программу. После успешно выдержанных экзаменов был удостоен звания геше в 2010 году. В составе официальных Мандала-туров монастыря геше Лобсанг Чопел посещал Россию и другие страны.
  • Геше Лобсанг Джамьянг
    Лобсанг Джамьянг родился 8 октября 1983 года, в возрасте 13 лет он стал монахом и присоединился к Сангхе монастыря Дрепунг Гоманг, где приступил к изучению основ грамматики и буддийской философии под руководством своего учителя. Он получил начальные монашеские обеты от тогдашнего настоятеля Гоманга Кхен-ринпоче Цултрим Пунцока в 1998 году и, на протяжении 16 лет, углублённо изучал «Пять основных трактатов» буддийской философии. Во время визита Его Святейшества Далай-ламы в Дрепунг Гоманг в 2015 году Лобсанг Джамьянг получил у Его Святейшества обеты гелонга. В 2019 году был удостоен звание геше.
  • Геше Тхайе Гьяцо
    В возрасте 17 лет, в 1994 году, Тхайе Гьяцо стал монахом, начальные монашеские обеты у досточтимого Ламы Келсанг Гьяцо и начал изучать Дхарму под руководством нескольких учителей. В 2000 году поступил в монастырь Дрепунг Гоманг, чтобы продолжить изучение буддийской философии. В 2012, Его Святейшество Далай-лама даровал ему обеты полностью посвященного монаха. В 2018 году, по завершении полного учебного курса, Тайе Гьяцо был удостоен звания геше. Геше Тхайе посещал Россию в официального Мандала-тура Гомнга в 2015 году.
  • Геше Пунцок Лунток
    Пунцок Лунток стал монахом в 1989 году и получил начальные монашеские обеты гецула от Ламы Нгаванг Пунцока. Выбрав стезю монашества, он полностью погрузился в освоение Дхармы. В 1993, Ген Ламрим Ринпоче даровал Пунцок Лунтоку полные монашеские обеты. В 1997 году, после вступительных экзаменов, он продолжил обучение, поступив на первый курс класса Парчин монастыря Дрепунг Гоманг. В 2013 году он был удостоен звания геше. В 2011 геше Пунцок, по направлению монастыря, продолжил своё служение Дхарме в филиале Гоманга во Франции – в буддийском центре «Шедруб Чойкхор Линг». После семи лет работы, в 2018 году, он вернулся в родной монастырь.
  • Доктор Дорджи Дакпа
    Дорджи Дакпа родился в 1992 году в Таванге (Арунчал-Прадеш, Индия). До пятого класса учился в сельской школе, затем начал обучение в буддийском монастыре в Южной Индии. Через 13 лет, получив общее образование и глубокие знания в области буддийской философии в монастыре, он поступил в Тибетский медицинский колледж Чагпори. Дорджи Дакпа окончил колледж Чагпори в 2020 году и прошел обязательную стажировку в клиниках «Менцикханга» в Дели и в Бангалоре. Два с половиной года он работал врачом-консультантом в клинике Чагпори. В настоящее время он работает в Тибетском медицинском институте Чагпори на кафедре фармакологии. Дорджи Дакпа проводит традиционную пульсовую диагностику, даёт рекомендаций по питанию и консультации области фитотерапии.